Zertifikat

Geben Sie Ihren Gästen und Kunden das Vertrauen sorgfältiger Lebensmittelherstellung, mit einem Zertifikat aus unserem Hause.



 

 


Zertifikat Lebensmittelhygiene

Die Einführung eines Systems für Lebensmittelsicherheit – Anforderungen an die lebensmittelherstellenden Betriebe ist das Werkzeug dafür, die Anforderungen an eine wirkliche Lebensmittelsicherheit zu erfüllen und das Vertrauen der Gäste bzw. Konsumenten zu sichern.


Dieser Standard spezifiziert die Anforderungen an ein strukturiertes System der Lebensmittelsicherheit. Dies beinhaltet zudem die Grundlagen für ein sog. HACCP-System (Hazard Analysis and Critical Control Points; HACCP).


Betriebe innerhalb der Lebensmittelkette, reichen von den Futtermittelherstellern und Primärerzeugern über lebensmittel-verarbeitende, befördernde und lagernde Betriebe sowie Unterauftragnehmer bis hin zu Einzelhändlern, Caterern, Gaststätten und Kantinen. Also Unternehmen die für die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken verantwortlich in den Verkehr bringen.

 

Die Einführung und Zertifizierung eines Lebensmittelsicherheitssystems bringt Ihrer Organisation vielfältige Vorteile:


  • Verbesserung von Hygiene und technologischen Disziplinen.
  • Verbesserung der Kommunikation zwischen Management (Inhaber) und MitarbeiterInnen.
  • Eindeutige Spezifikation von Verantwortlichkeit und Verbesserung der Hygienedisziplin.
  • Mehr Effizienz in der Überprüfung von Prozessen, Aufgaben, Zulieferern, Rohmaterialien und fertigen Produkten.
  • Verringerung der Fehleranfälligkeit, Verbesserung von Qualitätseinflüssen.
  • Problemlösung und Möglichkeit der stetigen Verbesserung.
  • Kompatibilität mit dem Standard ISO 9001 und anderen Managementsystemen.

 

Externe Vorteile:

  • Vertrauen der Kunden in die Lebensmittelherstellung sowie die Beschaffung.
  • Imageverbesserung (Kunden und Behörden)
  • Sicherung des Einhaltens von gesetzlichen Forderungen.
  • Verringerung der behördlichen Inspektionen durch erhöhte Sicherheitsstandards.
  • Erleichterung bei der Einführung von neuen Produkten am Markt.
  • Stärkung der Position am Markt.

 

Der Systemstandard bietet Ihnen eine Anleitung zur Darstellung und Pflege eines effektiven Lebensmittel-Sicherheitssystems.

 

Ihr zertifiziertes Unternehmen ist qualifiziert, die Zertifizierungsmarke für den zertifizierten Anwendungsbereich zu marketingorientiert nutzen. 

 

Nutzen Sie Vorsprung und somit die Vorteile Ihrem Wettbewerbe gegenüber.

                             

Besser sein als Andere!